河田 康雄さんの生だらを使った「たらなべ」のレシピページです。たらの身だけだと淡白なので、アラを使って煮汁にうまみとコクを出しました。 材料 生だら、生だらのアラ、生だらの白子、ゆでたけのこ、まいたけ、ねぎ、豆腐、春菊、昆布だし、塩、酒
ぽん 鱈 鍋-切り身、白子共に鱈特有の臭みが全くなく、 本当に新鮮なものは凄いなとビックリしました。 鱈鍋は家族で美味しく頂き、白子は白子ぽん酢とホイル焼きにして頂きました。 鱈鍋の切り身は一歳の子供も、とても美味しそう食べてくれて嬉しかったです。4,3円 (税込) ぽん鱈へのこだわり 地元で昔から愛されている ぽん鱈 北海道で獲れた新鮮な生のすけそう鱈だけを使用して生産することにこだわり、手作業で一尾ずつ魚を三枚おろしにしています。 味付けして乾燥させた硬い珍味ですが、すけそう鱈
ぽん 鱈 鍋のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「ぽん 鱈 鍋」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
3 鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、(1)の具材を加えて煮る。 具材に火が通ったら、(2)のポン酢につけていただく。 *本レシピの糖質は、1人分あたり4.9gです。 *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の
0 件のコメント:
コメントを投稿